Я шеф-кондитер, совладелица и бренд-шеф кондитерской MARIMELKON. Увлеклась кулинарией, когда мне было 14 лет. По-началу я готовила для своих родных, но очень скоро начала зарабатывать со своего хобби: в 15 лет уже готовила торты на заказ, в 16 лет поставляла пряники в кофейни, а в 17 устроилась работать в кондитерский цех переехав в другой город.
История кондитерской MARIMELKON началась с истории моей любви к кондитерскому искусству, и из мечты превратилась в реальность, благодаря труду и огромной любви к своему делу. Вот уже больше 5 лет мы создаём для людей десерты, которые можно всем: и детям, и аллергикам.
Я горжусь тем, что наши десерты не просто красивые, вкусные и эстетичные. Мы работаем только с лучшими ингредиентами, ищем поставщиков по всему миру, а составы стараемся делать максимально «чистыми» и полезными, чтобы наши десерты улучшали и настроение, и здоровье наших заказчиков.
В 2019 году написала кулинарную книгу «Пеку полезное» в соавторстве со своими коллегами, которая стала бестселлером, и продаётся во всех книжных магазинах России. А так же за эти годы успела обучить больше 3000 человек.
И абсолютно все рецептуры в нашей кондитерской от и до разрабатываются мной лично. Мы создаём свои уникальные рецептуры и постоянно добавляем новые коллекции вкусов.
Интервью на канале Prochef
В этом интервью отвечаю на некоторые вопросы о себе и кондитерской. А также делюсь своим мнением о кондитерском искусстве в целом.
Во второй части видео готовим популярную грузинскую закуску – Баже. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!)