Гликемический индекс сиропа достаточно низкий – 13-15 ед., что в 5 раз ниже, чем у нерафинированного тростникового сахара (ГИ 65), в 4 раза ниже, чем у кленового сиропа (ГИ 54) и в 2-3 раза ниже, чем у кокосового сахара (ГИ 35) или мёда (ГИ 25-45).
В связи с чем может быть использован как альтернативный подсластитель для людей высоким уровнем сахара или диабетом.
Состав сахаров сиропа примерно следующий: общее содержание сахаров 70% из которых инулин 2-4%, сахароза 3-6%, фруктоза и глюкоза 89-92%
Сироп топинамбура улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, выводит токсины из печени, а также нормализует микрофлору кишечника.
Все перечисленные полезные свойства делают этот продукт любимчиком многих сторонников натурального здорового питания. В том числе и нашей кондитерской. Сироп топинамбура мы используем во всех видах карамели (для
шоколадного торта Сникерс,
макарон Твикс и
Фисташковой тарталетки), а также в некоторых кремах наших
безглютеновых тортов.