Ингредиенты:
Кокосовое масло - 65 г
Панела - 80 г
Молоко миндальное - 62,5 г
Овсяные хлопья - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 2 г
Корица - 2 г
Мускатный орех - 0,5 г
Кардамон - 0,5 г
Гвоздика - 0,5 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 25 г
Миндальная мука - 25 г
Шоколад тёмный без сахара - 50 г
1. Овсяные хлопья измельчить в крошку. Просеять в хлопья все сухие ингредиенты и тщательно смешать.
2. Кокосовое масло растопить, добавить панелу и миндальное молоко смешать с помощью венчика. Добавить все сухие ингредиенты, нарубленный мелко шоколад и замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холод на час.
3. Сформировать шарики по 50г и слегка придавить. Выложить на противень, застеленный пергаментом/тефлоновым ковриком/силиконовым ковриком и выпекать 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Полностью остудить.
Приятного аппетита!