Простое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи. ⠀
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 260 г
Молоко рисовое (или другое растительное) - 190 г
Панела - 100 г
Протеин соевый (вы можете использовать любой другой) - 40 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 40 г
Какао - 15 г
Сода - 4,5 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 2 г
Масло кокосовое - 25 г
Шоколад - 65 г
⠀
Карамелизированный фундук для обсыпки:
Фундук - 40 г
Панела - 20 г
Вода - 10 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яблочное пюре, молоко и панелу размешайте венчиком до однородности.
⠀
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку, протеин, кукурузную муку, какао, соду, соль, разрыхлитель.
⠀
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешайте тесто. Добавьте растопленное кокосовое масло и растопленный шоколад, смешайте до однородности.
⠀
4. Накройте тесто пленкой и уберите в мороз до застывания. Скатайте шарики 40г и выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновой бумагой. Посыпьте сверху крошкой карамелизированного фундука.
⠀
5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте печенью полностью остыть.
⠀
Приятного аппетита❤️