Рецепт: Шоколадное печенье

Несложный домашний рецепт печенья на муке без глютена

Шоколадное протеиновое печенье

Простое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи. ⠀

Ингредиенты:
Яблочное пюре - 260 г
Молоко рисовое (или другое растительное) - 190 г
Панела - 100 г
Протеин соевый (вы можете использовать любой другой) - 40 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 40 г
Какао - 15 г
Сода - 4,5 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 2 г
Масло кокосовое - 25 г
Шоколад - 65 г

Карамелизированный фундук для обсыпки:
Фундук - 40 г
Панела - 20 г
Вода - 10 г

Приготовление:

1. Яблочное пюре, молоко и панелу размешайте венчиком до однородности.

2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку, протеин, кукурузную муку, какао, соду, соль, разрыхлитель.

3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешайте тесто. Добавьте растопленное кокосовое масло и растопленный шоколад, смешайте до однородности.

4. Накройте тесто пленкой и уберите в мороз до застывания. Скатайте шарики 40г и выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновой бумагой. Посыпьте сверху крошкой карамелизированного фундука.

5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте печенью полностью остыть.

Приятного аппетита❤️

Ещё рецепты

Все представленные на сайте рецепты придуманы и многократно опробованы нашим бренд-шефом Мариной Мелконян @marimelkon.chef
Мы будем очень рады, если вы будете готовить десерты для себя и своих близких по рецептам Марины, а также делиться информацией, указывая источник ;-)