Бесплатная доставка по Москве – от 7000 руб
Работаем в нише уже 5 лет
Прозрачный состав
Полностью прозрачный состав
Бесплатная доставка по Москве – от 7000 руб
Работаем в нише уже 5 лет

Что такое панела?

Подсластитель панела. Чем он лучше и полезнее обычного сахара?

ПАНЕЛА – ЭТО...

Панела – это выпаренный сок сахарного тростника. Натуральный подсластитель, который отличается более простым методом обработки (отсутствуют этапы дефекации и рафинации) и соответсвенно сохранением наибольшего количества витаминов и минералов.

Сахарный тростник пропускают через специальный пресс, далее полученный сок фильтруют от грубых частиц растения и выпаривают при температуре 90 градусов до образования густой массы. Полученную массу разливают по формам для образования плотных блоков. В таком виде это лакомство весьма распространенно на своей родине – в Колумбии. До нас же этот продукт доходит в форме привычного перемолотого сахарного песка.

Панела в отличие от обычного тростникового сахара имеет более глубокий "карамельный" вкус, за счёт высокого содержания мелассы, а так же соответсвующий аромат, напоминающий кому-то кофе, кому-то мускат, кому-то корицу.
По гликемическому индексу панела практически не отличается от тростникового сахара или мёда. Однако содержит в себе буквально в десятки раз больше минералов, чем в рафинированном белом сахаре и в несколько раз больше, чем в нерафинированном тростниковом. Подсластитель имеет высокое содержания кальция, фосфора, натрия, калия и железа, а также витаминов Е, А и С.

Отсутствие этапов химической и избыточной механической обработки делает этот продукт максимально полезным из аналогичных подсластителей.
В кондитерской мы используем панелу для бисквитного теста тортов без глютена, а также в части кремов для других десертов.

Вы также можете попробовать приготовить вкусные сладости дома по простым веганским рецептам, используя панелу.

ОРГАНИЧЕСКИЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

сахарный тростник

Ещё статьи

Рецепты