Макарон - действительно капризный десерт. Но когда понимаешь, что и как внутри работает, приготовление их кажется до смешного простым!
⠀
Я много раньше говорила о том, каким должен быть идеальный макарон. Но не так давно поняла, что макарон никому ничего не должен, да и всем нравятся абсолютно разные текстуры, вкусы и даже внешний вид.
⠀
Единственное важное условие - макарон должен быть вкусным! А будет он у вас идеально гладким или с трещиной по центру - это уже только ваш выбор.
⠀
Но так играть с текстурами, вкусом и внешним видом можно только тогда, когда понимаешь, почему получилось именно так и сознательно создаёшь макарон определенного вида. Иначе это просто оправдание косяков и недостатка знаний о десерте)
⠀
Итак, на
курсе "Веган макарон 2.0" мы будем разбирать все основы приготовления этого капризного десерта:
⠀
⁃ Теорию макарон на французской меренге;
⁃ Теорию макарон на итальянской меренге;
⁃ Ганаши с использованием шоколада;
⁃ Ганаши без использования шоколада;
⁃ Фруктовые начинки: гели на агаре, гели на пектине, конфи;
⁃ Карамель