Пищевая ценность на 100 г составляет:
Калорийность 389 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 96 г
Как можете видеть, по калорийности кокосовый сахар схож с обычным белым или тростниковым сахаром. Главным же отличием или, если быть точнее, преимуществом перед обычным сахаром является гликемический индекс подсластителя – 35 единиц, что в два раза ниже, чем у рафинированного свекольного сахара. Помимо этого кокосовый сахар содержит витамины группы В (В2, В5, В6) и РР, а также калий, кальций, магний, цинк и железо.
Приятный карамельный привкус кокосового сахара позволяет использовать его в десертах для получения новых интересных сочетаний. Низкий гликемический индекс, а также содержание необходимых организму минералов и витаминов делает этот продукт фаворитом среди всех подсластителей такого типа. Мы выбираем его для себя, и выбираем его для большинства наших
полезных десертов.