Во время поцелуя нельзя думать ни о чём лишнем. Тоже самое с десертом)

В чём польза кокосового сахара?

Гликемический индекс и другие характеристики кокосового сахара

КОКОСОВЫЙ САХАР – ЭТО...

Натуральный подсластитель, который производится из нектара кокосовых соцветий. Не из ореха кокоса, как многие думают по причине его сладкого привкуса, а именно из сока самой пальмы.
Кокосовый сахар иногда путают с пальмовым сахаром, что тоже является ошибкой. Он отличается по происхождению, его добывают только из кокосовой пальмы, в то время как пальмовый сахар добывают из финиковой и сахарной пальмы. Они также отличаются по стоимости и что самое главное, по вкусу.

Главным производителем кокосового сахара является Индонезия.
Початки кокосовых цветков срывают, надрезают, собирают сок и далее нагревают от 1,5 до 3 часов. После испарения воды остаётся густой сироп, который впоследствии становится кокосовым сахаром.
Для сохранения большего количества витаминов и минералов сок кокосовой пальмы нагревают при низких температурах.
из чего делают кокосовый сахар><meta itemprop=
Кокосовая пальма
Пищевая ценность на 100 г составляет:
Калорийность 389 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 96 г

Как можете видеть, по калорийности кокосовый сахар схож с обычным белым или тростниковым сахаром. Главным же отличием или, если быть точнее, преимуществом перед обычным сахаром является гликемический индекс подсластителя – 35 единиц, что в два раза ниже, чем у рафинированного свекольного сахара. Помимо этого кокосовый сахар содержит витамины группы В (В2, В5, В6) и РР, а также калий, кальций, магний, цинк и железо.

Приятный карамельный привкус кокосового сахара позволяет использовать его в десертах для получения новых интересных сочетаний. Низкий гликемический индекс, а также содержание необходимых организму минералов и витаминов делает этот продукт фаворитом среди всех подсластителей такого типа. Мы выбираем его для себя, и выбираем его для большинства наших полезных десертов.

Ещё статьи

Рецепты