Шоколадное протеиновое печенье
Рецепт
Шоколадное протеиновое печенье
Шоколадное влажное протеиновое печенье | Рецепт

sugar free, gluten free, vegan

Погнали????????
Ингредиенты:

Яблочное пюре - 260г
Молоко овсяное - 190г
Панела - 100г
Протеин соевый(вы можете использовать любой другой) - 40г
Рисовая мука - 50г
Кукурузная мука - 40г
Какао - 15г
Сода - 4,5г
Разрыхлитель - 4г
Соль - 2г
Масло кокосовое - 25г
Шоколад - 65г

Карамелизированный фундук для обсыпки:
Фундук - 40г
Панела - 20г
Вода - 10г

Приготовление:

1. Яблочное пюре, молоко и панелу размешайте венчиком до однородности.

2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку, протеин, кукурузную муку, какао, соду, соль, разрыхлитель.

3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешайте тесто. Добавьте растопленное кокосовое масло и растопленный шоколад, смешайте до однородности.

4. Накройте тесто пленкой и уберите в мороз до застывания. Скатайте шарики 40г и выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновой бумагой. Посыпьте сверху крошкой карамелизированного фундука.

5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте печенью полностью остыть.

Приятного аппетита❤️