Я огромный фанат морковки в сладкой выпечке: морковный хлеб, морковный торт, морковные кексы. Морковь даёт сладость выпечке, поэтому можно добавлять меньше подсластителя, а также делает десерт сочным ❤️ ⠀ Итак, простой рецепт морковных маффинов на каждый день ⠀ Ингредиенты: 120 г яблочного пюре 100-120 г моркови 160 г кокосового молока (либо любого другого ❗жирного❗ растительного молока) 100 г панелы (выпаренный сок сахарного тростника) 120 г полбяной цельнозерновой муки 80 г рисовой муки 1 ч.л соды 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л корицы 0,3 ч.л молотого имбиря 1 ст.л лимонного сока ⠀ Смешайте яблочное пюре, растительное молоко, панелу и взбивайте венчиком до однородной консистенции. ⠀ Просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску, тщательно смешайте венчиком. Очень важно просеивать через сито, чтобы сухие ингредиенты насытились кислородом, и тесто лучше поднялось. ⠀ Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и вымесите гладко тесто. Влейте лимонный сок и смешивать, пока сода полностью прореагирует. ⠀ Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто (не отжимайте, влага сделает кексы сочнее), смешайте. ⠀ Тесто разложите по формочкам на 3/4 (они очень хорошо поднимутся) и выпекайте 20 минут в разогретой до 185° духовке. ⠀ Проверяйте на готовность сухой лучинкой (зубочисткой) по центру кексов, т.к центр пропекается дольше. ⠀ Налейте чай, уютно усядтесь и наслаждайтесь вашими пряными морковными кексами ✨