Рецепт: Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов на полбяной муке
Я огромный фанат морковки в сладкой выпечке: морковный хлеб, морковный торт, морковные кексы. Морковь даёт сладость выпечке, поэтому можно добавлять меньше подсластителя, а также делает десерт сочным ❤️

Итак, простой рецепт морковных маффинов на каждый день

Ингредиенты:
120 г яблочного пюре
100-120 г моркови
160 г кокосового молока (либо любого другого ❗жирного❗ растительного молока)
100 г панелы (выпаренный сок сахарного тростника)
120 г полбяной цельнозерновой муки
80 г рисовой муки
1 ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,3 ч.л молотого имбиря
1 ст.л лимонного сока

Смешайте яблочное пюре, растительное молоко, панелу и взбивайте венчиком до однородной консистенции.

Просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску, тщательно смешайте венчиком. Очень важно просеивать через сито, чтобы сухие ингредиенты насытились кислородом, и тесто лучше поднялось.

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и вымесите гладко тесто.
Влейте лимонный сок и смешивать, пока сода полностью прореагирует.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто (не отжимайте, влага сделает кексы сочнее), смешайте.

Тесто разложите по формочкам на 3/4 (они очень хорошо поднимутся) и выпекайте 20 минут в разогретой до 185° духовке.

Проверяйте на готовность сухой лучинкой (зубочисткой) по центру кексов, т.к центр пропекается дольше.

Налейте чай, уютно усядтесь и наслаждайтесь вашими пряными морковными кексами ✨