Рецепт: Ягодный тарт

Рецепт веганского тарта (вариант без глютена)
Невероятно красивый и вкусный тарт с заварным кремом
(D = 16 см)

КОРЖ:

Кокосовое масло – 37 г
Какао-масло – 25 г
Кокосовый сахар/панела – 37 г
Яблочное пюре – 50 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Мука цельнозерновая – 125 г (для варианта без глютена делаем смесь рисовая мука 87 гр + кукурузная 37 г)

Растопите кокосовое и какао-масло, смешайте
Добавьте яблочное пюре и сахар и взбейте до образования эмульсии
Просейте муку, соль и разрыхлитель, смешайте венчиком
Всыпьте мучную смесь в масляную эмульсию и вымесите тесто
Замотайте пленкой и уберите на полчаса в холодильник
Утрамбуйте в форму корж с бортиками
Уберите в холодильник на полчаса
Выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.
Остудите корж и выровняйте края ❗Если вы готовите вариант с глютеном, перед выпечкой обязательно наколите тесто вилкой!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Кокосовое молоко – 250 мл
Кокосовый сахар/панела – 50 г
Ваниль – 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный – 25 г
Вода - 25 мл

Нагрейте молоко и сахар до кипения
Растворите крахмал в воде и влейте в молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнет густеть, уберите с огня, продолжая мешать
Поставьте в холод, полностью остудив.

СБОРКА:

Уложите внутрь коржа заварной крем
Сверху выложите свежие ягоды

Легкий летний десерт готов!
Калорийность - 237 кКал